Дилемма: выбор добросовестного поставщика.

Дилемма: выбор добросовестного поставщика.

01.04.2015

Качество и надежность – вот первое о чем мы задумываемся перед тем, как совершить покупку. Но, даже сейчас, в век информационных технологий, мы порой попадаемся на уловки недобросовестных продавцов и поставщиков, в силу своей неосведомленности о товаре или банального желания сэкономить. Каждый из нас, хотя бы раз, сталкивался с ситуацией, когда товар-аналог, гораздо более дешевый по цене, оказывался лишь внешне похож на своего качественного собрата и после очень непродолжительной эксплуатации по своему прямому назначению, благополучно «разваливался», «терял свои качества», «останавливался», «начинал пропускать» или даже «взрывался».

Несколькими секретами как обезопасить свои сбережения поделился Владимир Александрович Резвых – коммерческий директор компании «Хроммаркет».

Бизнес – не просто заключение договора купли-продажи. В первую очередь – это доверительные отношения между нами и нашими клиентами. Очень приятно, когда клиент обращается к нам во второй, третий раз, рекомендует нас своим знакомым – это основной показатель доверия и качества.
    Вот основные «секреты» как обезопасить себя при выборе поставщика:
  • узнайте как можно больше информации по товару, продукции, услуге – которые вам необходимо приобрести (подойдут любые достоверные источники);
  • желательно выбирать из тех поставщиков, которые «на слуху» (видели рекламу, слышали по радио, телевидению, по отзывам от знакомых);
  • не желательно делать стоимость и цену определяющим фактором, обязательно нужно выяснить, за счет чего произошло удешевление – бесплатный или дешевый сыр только в мышеловке;
  • определившись с поставщиком, внимательно изучите договор и все документы, перед тем, как заверите их своей подписью

Пример: «пластиковое» ПВХ окно можно значительно удешевить профилем на 10-15%, заменив качественный на эконом-профиль (в готовом изделии разницу заметит только специалист или вы с наступившими морозами), поставив дешевую фурнитуру – еще на 10%, сделав его "на колене" ("в гараже") с нарушением соответствующих ГОСТов экономится трудовремя (в этой ситуации можно сэкономить еще много на чем) – еще 5% - 10% , при монтаже – заменив хорошую пену и уменьшив ее количество – еще 5%, список можно продолжать. Сэкономили, но временно… Нервы и время, которые будут потрачены чуть позже, в бегах по различным инстанциям значительно дороже.

Вывод: узнайте больше информации о продукте и на чем может сэкономить поставщик. После того, как вы определились с поставщиком узнайте: есть ли стационарный телефон, сайт, долго ли компания существует на рынке (для обеспечения гарантийных обязательств), отзывы знакомых, не поленитесь доехать до их фактического адреса (офиса, торгового зала, производства), попросите сертификаты на выпускаемую продукцию.

Удачных Вам покупок!