Путь наверх — каким он может быть.

Путь наверх — каким он может быть.

12.01.2017

Современные лестницы на второй этаж удобны, надежны и имеют множество вариантов оформления.

Сегодня существует несколько разновидностей лестниц, которые выбирают в соответствии с особенностями помещения и индивидуальными пожеланиями хозяина дома или здания. Так, традиционные маршевые лестницы прекрасно подходят для входных групп и больших помещений, где не требуется экономия пространства. Винтовые лестницы очень компактны и являются прекрасным вариантом для коттеджей или двухуровневых квартир, они очень эффектно выглядят, привнося в интерьер определенную динамичность. Лестницы на косоуре, с прочным металлическим основанием, универсальны и могут быть использованы как в просторном частном доме, так и в офисе или административном здании. Модульные лестницы — это лестницы на центральной балке, состоящей из отдельных металлических модулей - могут иметь любую форму и направление, выглядят очень оригинально и прекрасны для создания эксклюзивного интерьера дома или офиса. Чердачные лестницы созданы специально для удобного подъема в помещение под самой крышей.

Помимо своего непосредственного назначения лестница несет и декоративную функцию, украшая внутренний облик дома или здания снаружи. Поэтому сегодня многообразие дизайнерских решений и форм лестниц поражает, их можно вписать практически в любой интерьер. Фантазия в художественном оформлении ограничивается лишь техническими требованиями к исполнению лестницы.

Лестничные ограждения

Лестница немыслима без надежного ограждения, которое обеспечивает удобство и безопасность поднимающихся по ней. В то же время красивое и профессионально выполненное лестничное ограждение придает лестничной конструкции декоративность и особенный облик. Перила для лестниц очень многообразны по формам, материалам, из которых изготовлены, цветам и дизайнерским решениям. Они прекрасно вписываются в любой интерьер, могут иметь абсолютно эксклюзивный вид, выполняются с учетом всех индивидуальных пожеланий заказчика.

В зависимости от личных предпочтений, дизайна помещения или здания, особенностей окружающей среды (в помещении или на улице) вы можете выбрать лестничное ограждение из различных видов материалов.

Перила из нержавеющей стали прекрасно переносит перепады температуры, влажность и другие агрессивные воздействия. В то же время они универсальны — могут быть использованы как на уличных лестницах, так и внутри помещения, прекрасно гармонируя с интерьером. Могут иметь как тонкий и изящный вид, обрамляя, например, винтовую лестницу в частном доме, так и выглядеть солидно в административном здании.

Ограждения из нержавеющей стали с сочетании со стеклом придают интерьеру особую легкость, изящество и стильность. Лестница в таком обрамлении не перегружает интерьер, сохраняет ощущение простора помещения. При изготовлении таких ограждений используются каленое стекло или стекло триплекс, которое выдерживает даже очень сильные удары, но даже разбившись остается абсолютно безопасным для окружающих, так ка не имеет острых осколков. Стекло может быть прозрачным, матовым или с рисунком.

Ограждения из нержавеющей стали и дерева придают тепло и уют помещению. Дерево прекрасно сочетается с любыми строительными материалами и мебелью, поэтому всегда гармонично смотрится в любом дизайне интерьера.

Кованые ограждения подчеркивают респектабельность дома или офиса и изысканность вкуса его владельца. Прекрасно смотрятся на балконах и террасах в загородном доме.

Безопасность на первом месте

Одним словом, сегодня потребитель имеет широчайший выбор вариантов оформления лестниц и ограждений. Но важно помнить, что лестница — это сложная и серьезная конструкция, создаваемая по определенным техническим требованиям. На первом месте всегда должна быть безопасность, а не декоративность и необычный вид. Именно поэтому проектирование и оборудование вашего помещения лестницей должны проводить только профессионалы, четко знающие инженерные особенности конструкции, требования к ней и имеющие опыт в установке.